Новости

показать новости за

Практическое занятие по установлению выживаемости популяции непарного шелкопряда для студентов Новосибирского ГАУ

Во время занятия будущие специалисты оценили качественные характеристики яйцекладок непарного шелкопряда и провели опыт для определения жизнеспособности гусениц.

В текущем году более 340 га жизнеспособного подроста предстоит оценить на территории Новосибирской и Омской областей

На обследуемых 30 участках будут заложены пробные площадки с проведением подсчетов и измерений жизнеспособного подроста древесных пород, позволяющих оценить качество лесовосстановления, с фотофиксацией участка.

При проведении первого лесопатологического обследования в 2024 году выявлен очаг корневой губки в Ордынском лесничестве

Корневая губка – наиболее опасное заболевание хвойных пород, способное вызвать поражение насаждений на огромных площадях. 

Установлены основные причины изменения санитарного и лесопатологического состояния лесов за 2023 год

Отчётные документы сформированы в соответствии с Порядком осуществления государственного лесопатологического мониторинга.

Состоялось обучение по вопросу выработки единообразного подхода при ведении реестров государственного лесопатологического мониторинга

В этом году запланировано проведение инвентаризации очагов вредных организмов на территории лесного фонда Новосибирской области на площади 4,7 млн га, Омской области – 4,6 млн га.

Специалисты филиала провели обучающие семинары для детей из школьных лесничеств

В рамках программы «Лесники открывают двери» и в преддверии Международного дня лесов ребята из Ордынского и Чулымского районов впервые побывали в стенах лесозащитной организации.

Директор филиала принял участие в ежегодном окружном совещании по эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами РФ

Мероприятие состоялось 21 марта в г. Томске под председательством заместителя главы Рослесхоза Михаила Николаевича Козлова.

21 МАРТА – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЛЕСОВ!

В этом году тема Международного дня лесов – «Леса и инновации: новые решения для лучшего мира». Девиз обращает внимание на то, как современные технологии обогащают наши возможности сохранять и использовать леса.

В Новосибирской области продолжаются обследования очагов шелкопряда непарного

В ходе полевых работ, лесопатологи выполнили учёты вредителя в 122 лесных участках на территории Доволенского, Каргатского, Коченевского, Краснозерского, Ордынского и Чулымского лесничеств.