Новости
30 июля 2021

Завершены работы по государственному мониторингу воспроизводства лесов в Новосибирской области

21

Согласно плану-графика в рамках работ по Государственному мониторингу восстановления лесов завершены натурные обследования земель, на которых расположены леса в Новосибирской области. Всего специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Новосибирской области» в ходе выполнения работ обследовано 330 га на территориях Коченевского, Барабинского и Колыванского лесничеств. Данный вид работ на территории лесничеств НСО выполнен в полном объеме от запланированного на 2021 год.

В ходе выполнения натурных работ обследованы 41 участок, отнесенных к землям, на которых расположены леса (ЗРЛ) в 2018 и 2019 годах, из них:

- 22 участка искусственного лесовосстановления на площади 180,1 га;

- 14 участков площадью 121,1 га, переведенных в ЗРЛ после проведения мер содействия естественному возобновлению леса;

- 5 участков естественно возобновившиеся хозяйственно-ценными породами на площади 28,8 га.

В настоящее время оформлены все необходимые документы на участки: полевые карточки с приложением фотоматериала, наглядно иллюстрирующим качество объектов воспроизводства в обследованных лесничествах.

В целом же по результатам ГМВЛ хочется отметить удовлетворительное качество организации и проведения лесовосстановительных работ на территории вышеуказанных лесничеств Новосибирской области.