Новости
26 августа 2021

Результаты дистанционных наблюдений за II квартал 2021 года

401

Специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Новосибирской области» обработаны материалы дистанционных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов за II квартал 2021 года предоставленные отделом ДН и ГИС филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края». Материалы подготовлены с использованием снимков среднего пространственного разрешения спутниковых систем Sentinel-2 и Landsat-8.

Дистанционные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов в зоне обслуживания филиала в рамках государственного лесопатологического мониторинга по плановым показателям во II квартале 2021 года составили 1654674 га. Площадь изменения санитарного и лесопатологического состояния лесов составила 10294 га по причине повреждения лесных насаждений пожарами, погодными и почвенно-климатическими факторами. На площади 8733 га причина повреждения не установлена и планируется к верификации по результатам наземных работ.

Площадь по результатам актуализации, внесенная в Реестры государственного лесопатологического мониторинга по результатам проведения дистанционных наблюдений за II квартал 2021 года составила 8299,6 га на 499 участках. Повреждения насаждений отмечены на территории Венгеровского, Доволенского, Кыштовского, Маслянинского, Татарского и Чановского лесничеств.

Данная информация предназначена для планирования наземных работ в рамках выполнения государственного лесопатологического мониторинга, а так же направлена в Субъекты для планирования лесозащитных мероприятий.