Новости
10 сентября 2021

Обезличивание средних проб семян лесных растений

677

Ежегодно отделом «Новосибирская лесосеменная станция» филиала ФБУ "Рослесозащита" - "ЦЗЛ Новосибирской области" выполняется работа по обезличиванию средних проб семян лесных растений. В сентябре согласно внутреннему приказу проведено обезличивание семян, прошедших проверку на посевные качества в 2019 году.

За 2019 год из хозяйств Новосибирской и Омской областей ссыпано семян лесных растений общей массой 5,79 кг, из них семян сосны обыкновенной – 1,12 кг, ели сибирской – 0,15 кг, лиственницы сибирской – 0,22 кг и сосны кедровой сибирской – 4,28 кг, березы повислорй1 – 0,02кг. Ссыпку остатков средних образцов кондиционных семян производят отдельно по каждому виду семян и классам качества (первый со вторым классом, третий с некондиционными по чистоте). Все 5 партий семян проверены на всхожесть и соответствуют 1 и 2 классам качества.

Все обезличенные семена, по соглашению и просьбе преподавательского состава, будут переданы в Новосибирский аграрный университет для дальнейшего их использования в учебном процессе студентов специальности «Лесное дело».