Новости
13 августа 2021

Актуализация реестров государственного лесопатологического мониторинга

38

Специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Новосибирской области» регулярно проводится работа по актуализации реестров государственного лесопатологического мониторинга (ГЛПМ) с целью контроля за достоверностью сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованностью мероприятий, предусмотренных актами лесопатологических обследований.

Обновление данных Реестров ГЛПМ осуществляется по результатам дистанционных и выборочных наземных наблюдений, информации лесничеств субъектов РФ о проведении рубок насаждений, данных лесоустройства о переводе участка в другие категории земель и иных сведений.

Основанием для актуализации являются изменения показателей санитарного и лесопатологического состояния насаждений, также таксационных описаний лесных участков, несоответствие данных ГЛПМ с новыми нормативно-правовыми актами, неактуальные рекомендуемые мероприятий по защите лесов.

По состоянию на 10.08.2021 г. актуализация реестров государственного лесопатологического мониторинга проведена на общей площади 2583,6 га (145 участков) по Новосибирской области. Данный вид работы реализуется в соответствии с Порядком ведения реестров ГЛПМ.

Актуализация всех показателей в Реестрах ГЛПМ и Базы данных ГЛПМ проводится на постоянной основе в рамках текущей деятельности Филиала.