Новости

показать новости за

С праздником, с Днём Победы в Великой Отечественной!

Сотрудники Центра защиты леса Новосибирской области возложили цветы к мемориалу солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Военный подвиг 29-ой отдельной Новосибирской лыжной бригады

Лыжники чаще всего действовали ночью, они наводили панику среди немцев. Фашисты называли их «снежными призраками» и «белыми дьяволами».

Специалист Центра защиты леса Новосибирской области прошел обучение в институте повышения квалификации по программе «Лесная таксация»

По окончанию обучения Ульянов Р.П. успешно сдал итоговый экзамен и получил удостоверение о повышении квалификации. 

Завершены весенние обследования по проверке качества посадочного материала в лесных питомниках

Плановые натурные обследования проведены в 16-ти лесных питомниках Новосибирской области и в 5-ти лесных питомниках Омской области.

В Новосибирской и Омской областях запланирован феромонный мониторинг за стволовыми, хвое- и листогрызущими вредителями леса на площади 2,8 тыс. га

Феромонные ловушки применяются для наблюдения за динамикой популяций особо опасных стволовых, хвое- и листогрызущих насекомых. 

Результаты работы филиала по актуализации реестров государственного лесопатологического мониторинга в 1 квартале 2025 года

Работа проводится с целью контроля за достоверностью сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов.

Весенние обследования посадочного материала в питомниках Новосибирской и Омской областей

Всего, предстоит обследовать 45 партий сеянцев и саженцев, используемых для воспроизводства лесов в 2025-2026 годах с целью недопущения высадки на лесокультурную площадь некачественного посадочного материала.

Спрогнозировано повреждение лесов Омской области шелкопрядом непарным в 2025 году

В ходе полевых работ, лесопатологи выполнили учёты вредителя в 98 лесных участках, собрали и доставили в лабораторию образцы яйцекладок вредителя.

Службе защиты леса Новосибирской области 59 лет!

Наша история началась 5 апреля 1966 года, когда при Новосибирском лесхозе была организована Станция по борьбе с вредителями и болезнями растений в составе 4 сотрудников.