Центр защиты леса Новосибирской области
регионы России
О насНаправления деятельностиНовостиУслугиКонтактыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

24.08.2021

Завершены натурные работы по ГМВЛ в Омской области

Согласно план-графика в августе специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Новосибирской области» натурные обследования с целью оценки характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов на территории Омской области были запланированы и выполнены в Муромцевском лесничестве на общей площади 150 га.

В ходе натурных работ обследованы участки, отнесенные к землям, занятым лесными насаждениями в 2018 и 2019 годах, в т.ч.:

- семь участков, переведенных в земли, на которых расположены леса из лесных культур, на общей площади 86,3 га;

- три участка, переведённых в земли, на которых расположены леса после проведения мер содействия естественному восстановлению леса на площади 21,7 га;

- два участка естественного заращивания, на площади 42,0 га.

Для участков лесных культур преобладающей породой является сосна, а для участков содействия естественному восстановлению и естественного заращивания – береза.

Также были даны рекомендации по уходу за лесными культурами на 5 участках лесных культур, а именно проведение рубок осветления.

Все участки соответствуют требованиям Правил лесовосстановления и находятся в удовлетворительном состоянии.

В настоящее время оформлены все необходимые документы на участки: полевые карточки с приложением фотоматериала, наглядно иллюстрирующим качество объектов воспроизводства в обследованных лесничествах.

В целом же по результатам ГМВЛ хочется отметить удовлетворительное качество организации и проведения лесовосстановительных работ на территории Омской области.