Центр защиты леса Новосибирской области
регионы России
О насНаправления деятельностиНовостиУслугиКонтактыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

18.06.2021

Инвентаризация фонда лесовосстановления в Новосибирской области

Специалисты отдела «Новосибирская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Новосибирской области» в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» и осуществления государственного задания по государственному мониторингу воспроизводства лесов продолжают выполнение натурных работ по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями, и требующих лесовосстановления, с использованием данных зондирования Земли (ДЗЗ).

На текущий момент натурные работы по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления проведены в Черепановском и Мошковском лесничествах Новосибирской области. Всего обследован 51 участок двух категорий фонда лесовосстановления – погибшие насаждения и прогалины, общей площадью 208,8 га.

В результате проведения наземной верификации установлено, что обследованные участки прогалин соответствуют данным дистанционного зондирования Земли, следовательно, в последующие годы на участках возможно планирование работ по лесовосстановлению. Участки погибших насаждений в натуре выявлены как болото. Специалистами даны рекомендации по возможному способу лесовосстановления путем естественного заращивания, а также путем посадки лесных культур.

В дальнейшем наземная верификация планируется в Коченевском лесничестве Новосибирской области, а также в Муромцевском лесничестве Омской области.