Центр защиты леса Новосибирской области
регионы России
О насНаправления деятельностиНовостиУслугиКонтактыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

24.03.2021

Сотрудники ЦЗЛ Новосибирской области прошли повышение квалификации

С 01 февраля по 20 марта 2021 г. инженер-лесопатолог 2 категории отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга Бабин Максим Викторович и заместитель начальника информационно-аналитического отдела Гончарова Татьяна Владимировна приняли участие в повышении квалификации в Федеральном автономном учреждении дополнительного профессионального образования «Институт повышения квалификации работников лесного хозяйства» в г. Дивногорске Красноярского края, в количестве 180 учебных часов.

Обучение проводилось в очной форме/поэтапно с частичным применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

Программа обучения состояла из теоретических и практических занятий. Обучение осуществляли преподаватели ФАУ ДПО ВИПКЛХ и специалисты ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Красноярского края».

При проведении теоретических занятий были рассмотрены вопросы нормативно-правового регулирования в области защиты леса: Порядок осуществления государственного лесопатологического мониторинга; Правила осуществления мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов; Порядок проведения лесопатологических обследований и формы акта лесопатологического обследования; Правила санитарной безопасности в лесах.

В ходе практических занятий в натуре отрабатывалась методика проведения лесопатологических обследований с использованием наземных методов, визуальными и инструментальными способами. В камеральных условиях полученные сведения использовались для оформления Актов лесопатологического обследования.

По окончании курса обучающимися был успешно сдан итоговый экзамен и получено удостоверение о повышении квалификации.

Регулярное обучение повышает уровень теоретических знаний, совершенствует практический навык и умения, формирует компетентность сотрудников для эффективной деятельности в дальнейшей работе.