Центр защиты леса Новосибирской области
регионы России
О насНаправления деятельностиНовостиУслугиКонтактыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

12.11.2020

Актуализация информации о лесозащитных мероприятиях по итогам III квартала 2020 г

Специалисты информационно-аналитического отдела филиала ФБУ "Рослесозащита" - "ЦЗЛ Новосибирской области" приняли участие при приемке квартальной отчетности совместно с сотрудниками Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области у отделов лесных отношений по Новосибирской области. Данная работа проводится на регулярной основе в целях актуализации информации о лесозащитных мероприятиях и анализа использования Субъектом информации и сведений по итогам выполнения Государственного лесопатологического мониторинга.

В результате актуализирована информация об очагах вредителей и болезней леса, а так же о площадях расстроенных и погибших насаждений по итогам III квартала 2020 года. Расхождений данных о санитарном, лесопатологическом состоянии лесов, а также об объемах как проведенных, так и запланированных лесозащитных мероприятиях между Филиалом и Субъектом по итогам III квартала не отмечается.

По результатам актуализации в Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области передана детальная (повыделенная – т.е. на каждый лесной выдел) информация об очагах вредителей и болезней на общую площадь 88919 га. В соответствии с полученной информацией Министерством подготавливаются Обоснования мероприятий по уничтожению или подавлению численности очагов непарного шелкопряда на общей площади 49281,5 га на территории 10 лесничеств.

Для планирования санитарных рубок направлена детальная информация о наличии расстроенных и погибших насаждений на общей площади 3505,0 га, в т.ч. с учетом приоритетности проведения необходимых мероприятий.

Также стоит отметить, что лесничества Новосибирской области фактически полностью используют информацию Государственного лесопатологического мониторинга, поступающую к ним ежемесячно, по факту выполнения работ от Филиала.