Центр защиты леса Новосибирской области
регионы России
О насНаправления деятельностиНовостиУслугиКонтактыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

06.11.2020

Проведено совещания по итогам инвентаризации фонда лесовосстановления в Омской области

В Главном управлении лесного хозяйства Омской области состоялось совещание по результатам выявления (инвентаризации) земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием данных дистанционного зондирования Земли. На совещании были представлены материалы по результатам работ выполненных на территории Калачинского, Седельниковского и Тюкалинского лесничеств Омской области.

В совещании приняли участие сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Новосибирской области» и филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края», а также представители Калачинского, Седельниковского и Тюкалинского лесничеств Главного управления лесного хозяйства Омской области. Были рассмотрены материалы натурных обследований, повыделенной и сличительной ведомости лесных участков, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления на территории вышеуказанных лесничеств.

После обсуждений ряда вопросов был подписан протокол о согласовании сличительной ведомости земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления.

Данный вид работ ФБУ "Рослесозащита" и ее филиалами выполняется в рамках федерального проекта «Сохранение лесов», в том числе с помощью технологии автоматизированного дешифрования материалов ДЗЗ.

Полученные результаты используются не только в деятельности ФБУ «Рослесозащита», но и региональными органами исполнительной власти в субъектах Российской Федерации при составлении лесных планов, проектировании работ по лесовосстановлению. Кроме того, эти сведения могут служить основой для актуализации данных Государственного лесного реестра (ГЛР), а также формирования реестра участков, предназначенных для компенсационного лесовосстановления.