Центр защиты леса Новосибирской области
регионы России
О насНаправления деятельностиНовостиУслугиКонтактыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

01.09.2020

Закончены полевые работы ИФЛ

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» специалисты отдела «Новосибирская лесосеменная станция» завершили натурные обследования участков для выявления земель, не занятых лесными насаждениями, и требующих лесовосстановления, с использованием данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

За отчетный год было обследовано 952,3 (119% от плана) га земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, в том числе в Новосибирской области на территории Искитимского, Маслянинского, Болотнинского, Колыванского и Ордынского лесничеств 203,8 га и в Омской области на площади 748,5 га в Большереченском, Любинском, Калачинском, Седельниковском и Тюкалинском лесничествах.

Всего обследовано 99 участков всех четырех категорий фонда лесовосстановления – вырубки, гари, погибшие насаждения, пустыри и прогалины, в Новосибирской области проверено 42 участка, в Омской области проверено 57 участков.

По итогам натурных работ установлено, что лесовосстановление возможно на всех выявленных участках, как лесными культурами, так и оставлением под естественное заращивание, кроме болот.