Центр защиты леса Новосибирской области
регионы России
О насНаправления деятельностиНовостиУслугиКонтактыСМИ о нас
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

04.07.2019

Регулярные наземные наблюдения на территории Новосибирского лесничества

     В июне специалисты филиала ФБУ "Рослесозащита" - "ЦЗЛ Новосибирской области" в рамках проведения регулярных наземных наблюдений за состоянием лесов провели плановые работы на пунктах постоянного наблюдения в Новосибирском лесничестве.

     Насаждения Новосибирского лесничества, из-за близкого расположения к мегаполису, испытывают повышенную антропогенную нагрузку, которая может негативно отразиться на состоянии лесов. С целью своевременного выявления процессов ослабления насаждений с 2007 года в Новосибирском лесничестве уже заложено почти 30 пунктов постоянного наблюдения.

     Пункт постоянного наблюдения представляет собой круговую площадку, на которой описывается состояние каждого дерева. По состоянию совокупности деревьев дается оценка состояния всех участков с похожими таксационными характеристиками в лесозащитном районе. О том, что площадка с пронумерованными деревьями в лесу является пунктом постоянного наблюдения, информирует надпись на центральном дереве площадки.

     При плановом проведении работ в текущем году специалистами снимались необходимые показатели с деревьев, производилось обновление информационных надписей.

     В целом по результатам проведенных работ развития негативных тенденций в состоянии пригородных лесов не установлено. Несмотря на близость к городу, насаждения имеют удовлетворительное состояние.